Esta declaración tiene como finalidad informar a los USUARIOS de la política de protección de datos personales seguida por rcanet.es. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de www.farmaciasantalucia.es , donde se recaben datos de carácter personal, sin perjuicio de lo indicado en la Cláusula de Privacidad aplicable a cada formulario concreto.

www.farmaciasantalucia.es puede modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

www.farmaciasantalucia.es  tiene plena conciencia del uso y tratamiento que se debe dar a los datos personales que se puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios en su página web con el fin de gestionar los servicios ofrecidos o para remitirles comunicaciones comerciales de productos o servicios que puedan resultar de su interés.

www.farmaciasantalucia.es adoptará las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología de acuerdo con lo establecido por el RLOPD. Sin embargo www.farmaciasantalucia.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, www.farmaciasantalucia.es informa a sus clientes que los datos personales facilitados serán incluidos en un fichero automatizado de datos de carácter personal, creado y mantenido bajo la responsabilidad de www.farmaciasantalucial.es . En este sentido Ismael Gil Alemán, con DNI 42219169-R, es responsable de los ficheros de datos debidamente inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

La finalidad de dicho fichero es facilitar la tramitación de los pedidos y a enviar comunicaciones comerciales en el futuro sobre productos y servicios que puedan resultar de interés a nuestros clientes.

www.farmaciasantalucia.es garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos facilitados, comprometiéndose al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado. En consecuencia, toda la información sobre nuestros clientes no será utilizada con fines comerciales ni será cedida a terceros.

Los clientes de www.farmaciasantalucia.es podrán ejercitar sus derechos de protección de datos reconocidos por la ley y, en particular, los derechos de acceso, rectificación, cancelación de datos y oposición, comunicándolo por escrito a nuestra dirección de correo electrónico info@farmaciadelcruce.com o bien a la siguiente dirección de correo postal de Farmacia del Cruce – Avenida de Canarias nº 123 – 35110 Vecindario (Las Palmas), donde se indicará el nombre y apellidos, usuario e email con el que se dio de alta, y adjuntando en ambos casos fotocopia del DNI del usuario. En el caso que los datos suministrados estén asociados a una compra, la legislación española nos obliga a mantenerlos al menos durante seis años por lo que no se podrán borrar ni rectificar aunque el cliente así lo solicite.